Ваши ставки онлайн на Titan Bet

6 лучших игроков регулярки КХЛ

Хоккей. КХЛ. Матч "Динамо" (Москва) - "Автомобилист"

 

Статистика: 57 матчей, 8 шатаутов, отраженных бросков – 92,2%, коэффициент надежности – 2,18

Где был бы екатеринбургский клуб, если бы не старший из братьев Коваржей? Очевидно, вне зоны плей-офф. Именно на нем большая часть ответственности за то, что задача на сезон – выйти в финал Кубка Гагарина – не рассыпалась уже к концу февраля.

При этом нельзя не отметить – старт сезона у чеха, как и у всего «Автомобилиста», получился сложным, во многом поэтому по цифрам Коварж не лучший голкипер лиги. Далеко не лучший. Но это неплохой повод придумать для хоккейной статистики раздел «вклад в успех команды».

Ник Бэйлен, защитник, «Динамо» Минск

Статистика: 57 матчей, 11 голов + 24 передачи, «+8»

Очень классная находка динамовцев Минска. Похоже, Ник сам не ожидал, что у него так здорово пойдет в КХЛ – после ударного старта сезона американец оперативно согласился принять белорусское гражданство, и сделал это, что называется, на радостях. А в целом да, один из лучших защитников лиги прямо сейчас, который не просто результативен, но и полезен: говоря о его «+8», обязательно нужно делать примечание – Ник нередко проводит на льду под 30 минут игрового времени.

Кирилл Кольцов, защитник, «Салават Юлаев»

Статистика: 58 матчей, 18+29, «+3»

Об этом не принято часто вспоминать, но Кирилл Кольцов был лучшим бомбардиром-защитником и в прошлом сезоне. Тогда его отрыв от Хиетанена составил два очка, и этого не хватило даже для символического вызова в сборную России. Неважно, планировал ли перед сезоном Кольцов все-таки отметиться в главной команде страны, но в результативности он прибавил, а в соответствующей гонке уверенно лидировал весь сезон.

Нынешний «Салават Юлаев» подозрительно похож на команду, где именно Кольцов должен становиться одним из главных героев. Стабильности нет, есть перепады и сомнения, и есть яркий атакующий защитник в качестве ключевой ударной силы. Он не задается вопросом «а стоит ли подключаться в атаку?», и у него при всех бомбардирских подвигах и при почти выдающемся сезоне всего «+3» в графе «показатель полезности».

<!-- Insert your title here -->